Что делать, если ребенок плачет в детском саду?

  • Чтобы минимизировать стресс, привыкание к садику должно быть постепенным. Самый худший вариант, это когда мама утром отводит ребенка в садик, оставляет его там плачущего на целый день, а сама благополучно отправляется на работу. Так поступать категорически не рекомендуется. Грамотная и правильная адаптация предполагает, что время пребывания в саду нужно увеличивать постепенно: сначала на 2 часа, затем до послеобеденного сна, потом до ужина. Причем каждый последующий этап должен начинаться только после успешного преодоления предыдущего. Если ребенок в саду не завтракает, то оставлять его до послеобеденного сна неразумно.
  • Расширять круг общения. Желательно начинать знакомство с детьми, посещающими эту же группу, еще до поступления в садик. Так у ребенка будут появляться первые друзья, и психологически ему будет легче в саду, зная, что Маша или Ваня тоже в него ходят. Внесадиковское общение является еще и отличной тренировкой для иммунитета.
  • Разговаривать с ребенком. Важно: каждый день обязательно следует спрашивать у малыша, как прошел его день, что нового он сегодня узнал, что кушал и т. д. Это позволит быстрее справиться с психологическим стрессом. Обязательно нужно хвалить малыша за его первые достижения. Если ребенок еще не разговаривает, интересуйтесь его достижениями у воспитателя, а малыша просто похвалите за них. Эти простые действия на самом деле являются эффективными и обязательно помогут справиться со слезами в детском саду.

Почему если мама плачет, то и ребенок плачет, смотря на нее?

      Маленький ребенок на тонком уровне энергетически, эмоционально и физически очень связан с матерью. Он чувствует любые перемены настроения матери. И если мама плачет, ребенок мгновенно получает сигнал тревоги, пугается, и тоже начинает плакать.

Мама – это мама. Слезы мамы нас трогают больше любых других.

А для маленького ребенка мама – самый близкий и родной человек.   Представьте, как реагирует крохотное сердечко малыша, когда он видит слезы мамы. Вдобавок хочу сказать, что чем мы меньше, тем наша астральная связь с мамой сильнее. Когда вырастаем, эта связь теряется.

проявление паники у матери – опасный сигнал – автоматически срабатывает тревожная сирена. Ребенок думает, что мать плачет, дабы обратить на себя внимание окружающих и всячески стремиться помочь ей – получается громче и эффектней… “Одна голова хорошо – а две еще лучше!”